МСК Телефон+7 (499) 409-02-20
СПБ Телефон+7 (812) 438-02-20
  Проектирование
  Дома из газобетона
  Дома из кирпича
  Отделка домов, ремонт квартир

Отзывы о нас

Вот и закончилась недолгая, но весьма напряжённая для нас история с возведением "родового замка", как мы теперь называем наш новый двухэтажный дом, построенный для нас архитектурной мастерской "Современный Дом".

Почему напряжённая? Да потому, что бюджет строительства был определён суммой полученной нами после продажи квартиры, и его превышение создало бы для нас весьма серьёзные проблемы.

Прекрасно понимая, что увеличение стоимости услуги в два и более раза сверх первоначального значения, является традиционным для большинства строительных компаний, мы опасались заказывать постройку коттеджа под ключ. Но, послушав рекомендации знакомых, которые уже работали с этими архитекторами, решили рискнуть. И не прогадали!

Во-первых, архитектор с вниманием подошёл к задаче проектирования в рамках заданного бюджета и предложил нам несколько вариантов коттеджей, возводимых по комбинированной технологии. Мы даже не ожидали, что такую красоту можно построить на наши деньги, но через пару недель мы заселяемся в двухэтажный дом в альпийском стиле, построенный из пенобетона и клееного бруса. Влезать в долги нам не пришлось, за что мы очень благодарны профессионалам, предельно точно спланировавшим все работы.

Во-вторых, наш дом самый оригинальный во всём посёлке! И не просто оригинальный, а органично вписан в ландшафт участка и окружающих построек. Большое спасибо команде архитекторов – Максиму, Оксане, Виктору и Алексею!

Надёжная и точная компания, работающая не ради сиюминутной прибыли, а для создания настоящего, сильного бренда.
21.10.2012

 

Прошло два года после того торжественного момента, когда мы отпраздновали новоселье в невероятно красивом двухэтажном коттедже из клееного бруса, построенном с помощью архитектурной мастерской "Современный Дом". И написать этот отзыв меня побудил тот факт, что из двух главных опасений, перечисленных мною перед постройкой деревянного дома, не подтвердилось ни одного.

Первое: "в доме из клееного бруса будет сильный запах, создаваемый химическими компонентами клея, использованном при производстве бруса". Это оказалось откровенной неправдой. Даже моя жена – аллергик со стажем – ни разу не пожаловалась на недомогание. Единственный характерный запах, который ощущался нами в течение первых месяцев проживания в доме, так это утончённый аромат свежего сруба ангарской сосны, который я воспринимаю не как раздражающий фактор, а как элемент ароматерапии.

Второе: "заявленный процент усадки клееного бруса в 2% не соответствует действительности, и дом, спустя непродолжительное время, начнёт разваливаться из-за перекосов". Данное опасение оказалось такой же интернет дезинформацией, как и первое. Прошло два года, но нам так и не пришлось вызывать специалистов компании, чтобы проводить работы по компенсации усадки. Заявленное в рекламе исключительное качество крупного бруса из ангарской сосны, оказалось таковым на самом деле и наш красавец дом остаётся таким после смены двух сезонов (с очень жарким летом в прошлом году!).

Так что, доволен сам и рекомендую всем остальным. Настоящий комфорт возможен только в деревянном доме!
05.11.2013

 

Наша история несколько необычна, но, уверен, будет полезна начинающим строителям собственного дома. Решив, наконец, убежать из города мы с женой взялись за планирование будущей стройки с огромной энергией. Пересмотрели не один десяток типовых проектов, но ни один из них не подходил под наши противоречивые требования к будущему дому в современном стиле. К тому же, участок, который нам удалось купить, имел небольшой наклон, и чем больше мы углублялись в архитектурные премудрости, тем яснее становился тот факт, что без индивидуального проектирования нам не обойтись.

Спустя три месяца тщетных попыток создать хоть какое-то подобие эскизного проекта, мы поняли, что совместить тысячи факторов, и при этом не допустить серьёзных ошибок, может только профессионал. Архитектор компании (Виктор Власов) "Современный Дом" был удивлён и…рад тому, какие "подкованные" клиенты пожаловали к нему на приём. Поэтому техническое задание, а следом и эскизное проектирование мы выполнили буквально за три недели.

Стоит отметить, что наши опасения оказались не напрасными. После геологического исследования участка, выяснилось, что он не только наклонен, но и разнороден по структуре грунта. В итоге проект разрабатывался со специальными мерами по усилению фундамента, которые мы, при самостоятельной разработке, конечно же, не предприняли бы.
14.02.2014

 

Обычно, если пишется отзыв то он либо отрицательный либо переполнен критикой. Я решила нарушить традицию и написать полностью положительную рекомендацию, потому что уже год живу в прекрасном двухэтажном коттедже, построенном в стиле модерн.

Хочу выразить огромную благодарность архитектору компании "Современный Дом" Выжевскому Алексею за настоящий профессионализм, который он проявил в работе со мной. Дело в том, что когда дело дошло до разработки эскизного проекта, я осознала, что довольно смутно представляю, как должна выглядеть моя мечта. Алексей же, сразу понял ту концепцию, которую я пыталась объяснить словами и провёл быстрый, но очень информативный экскурс по близким к моим желаниям архитектурным стилям. Когда дело дошло до коттеджей в стиле модерн, я увидела, как мои многолетние мечты об уютном доме обрели реальные черты.

Понравилось также и то, что во время разработки меня не ставили перед фактом "инженерной необходимости", а кропотливо пытались найти оптимальное решение по каждому этажу и каждой комнате. Поэтому меня никогда не покинет ощущение, что этот дом я создала своими руками.

Рекомендую всем, кто ценит настоящее качество и предпочитает оригинальность!
04.04.2015

 

Заказывал в этой компании ремонт с обновлением дизайна фасада. Честно говоря, сам не представлял, как все должно было выглядеть в конечном виде. Спасибо дизайнерам Евгению, Катерине и Екатерине за их бесконечное терпение, но за несколько дней мы всё-таки нашли тот новый образ дома, который понравился и мне и жене. Кстати, перед тем как обратиться в "Современный Дом", я побывал в нескольких студиях, но нигде не работали так профессионально, как здесь. Трёхмерная визуализация совершенно реалистична и многие, по моему мнению, правильные решения были приняты именно потому, что я наглядно представлял, как это будет смотреться в общей композиции.

Отдельную благодарность хочу выразить за отменное качество реконструкции нашего дома! Этот отзыв я пишу спустя год, после того как были закончены работы, и за это время у меня не возникло ни малейших нареканий на качество отделки. Немного настороженно ждал весну, чтобы увидеть, как новый фасад переносит дожди, снег и морозы. Но теперь уверен на все 100%, что рекламные обещания компании "Современный Дом" – это не просто слова, а абсолютная реальность, действительно достойная и сильная команда.
28.07.2013

 

Недавно побывал в гостях у товарища, построившего год назад дом из таких же пенобетонных блоков, как и мой. Увиденное меня удивило, поэтому хочу поделиться некоторыми наблюдениями и выводами. Первое – проект должны делать профи, причем профи именно в частном загородном домостроении! Звучит банально, но это факт! Мой дом, который проектировался и строился спецами из архитектурной мастерской "Современный Дом" старше дома товарища на два года и я до сих пор не имею никаких нареканий по поводу его качества. Тут же, в ходе экскурсии по периметру здания, которую устроил мой друг, я насчитал три (!!) глубоких трещины, разрушившие не только пеноблоки, но и внешнюю штукатурку (несмотря на наличие прочного армопояса). Дом строился "по советам из интернета" и с привлечением дешёвой рабочей силы и обошёлся дешевле моего на несколько тысяч. Но сколько теперь надо потратить, чтобы полностью ликвидировать возникшие проблемы, я даже не берусь предположить. Как я понял, главная проблема оказалась в применении недопустимой для пенобетона конструкции фундамента. Для его постройки были использованы фундаментные блоки а должен быть строго монолит. Поэтому даже небольшая усадка сразу привела к разрушению стен. Строительство – это та область, где экономить на профессионализме не выгодно!
12.10.2010

 

По профессиональной необходимости часто занимаюсь тепловизионными исследованиями зданий. Отзыв пишу потому, что неоднократно замечал, как сильно отличаются термограммы пенобетонных домов из разряда "самострой" и зданий, построенных профессиональными компаниями. При этом внешне, такие дома выглядят одинаково качественно. Но даже небольшая ошибка в конструкции теплозащитного слоя приводит к появлению большого количества зон с повышеннымитеплопотерями. А это не только лишние киловатты на отопление, но и незапланированный конденсат, преждевременное старение пенобетона и разрушение стен. Пять лет назад я не стал забивать себе голову поисками вариантов, а заказал типовой проект пенобетонного коттеджа в компании "Современный Дом". Приём работы производил с подробным тепловизионным обследованием всех проблемных зон. Что мне понравилось, так это то, что потерь тепла не было даже в зоне контакта крыши и мауэрлата. Обычно там всегда имеется небольшой фон. Кстати, спустя два года провёл повторное обследование и сравнил термограммы – никаких отличий! Редкий случай, когда качество не только на обложке рекламного буклета, но и в каждой детали здания.
03.12.2013

 

Три года назад мы завершили постройку своего кирпичного двухэтажного коттеджа. Участок у нас большой, поэтому на дом мы выделили приличную площадь – почти 500 м2. Проектирование заказали в архитектурной мастерской "Современный Дом" и в начале у мы были несколько удивлены. Дело в том, что мы предварительно опросили всех друзей и иже с ними, кто уже строился и имел дело с кирпичными домами. И предварительно составили приблизительную калькуляцию по количеству материалов (надо было определить сумму кредита). Так вот, когда архитектор из "Современного Дома" выдал нам ориентировочную смету, оказалось, что она на 30% меньше нашей! Сначала это насторожило, и возникли сомнения: а не закралась ли в проект какая-нибудь ошибка? Но потом, в ходе консультации, мы убедились в обратном, а также узнали, что наши самостоятельные расчёты были выполнены по допотопным стандартам. Более того, когда архитектор показал нам ту же смету, но посчитанную по их внутренним ценам, мы решили заказывать строительство там же, где и проектирование. Что в итоге: экономия на более лёгком фундаменте, экономия на материале стен, отличная теплоизоляция (проверено 25 градусными морозами) и экономия на отоплении. Точно не считал, но вполне может быть, что суммарные затраты оказались даже меньше, чем если бы мы строились самостоятельно.
09.09.2010

 

Нашей стройке два года. Кирпичные коттедж, два этажа. Контроль фундамента проводился каждую неделю, а также придирчиво проверялись уровни контрольных меток. Проблема в том, что мы строились на не очень удобном участке. Земля, которую нам удалось купить в коттеджном посёлке, имела пятиградусный уклон. Плюс структура грунта под ним была ненадёжной. Предварительные консультации в различных строительных компаниях показали, что компенсировать данные недостатки будет нелегко и мало кто горел желанием браться за эту работу. Завершили мы свои поиски исполнителя в архитектурной мастерской "Современный Дом". Ответ на вопрос, возможна такая стройка или нет, мы получили только когда была проведена подробная геологическая экспертиза. Сделаны проверочные расчёты. И только тогда нам был предъявлен доступный вариант проекта с усиленным фундаментом. Что примечательно: зная, что второй этаж с панорамным остеклением всегда слегка прохладен мы решили дополнить радиаторное отопление системой водяного тёплого пола. Что предположительно должно было создать дополнительную нагрузку на перекрытие. Честно говоря, были сомнения, что такое решение возможно технически. Однако вот уже как пять лет в комнатах второго этажа (при наличии панорамных окон!) совершенно комфортно. И всё это отапливает стандартный газовый котёл. Также хочу отметить, что многие вещи, о которых поведал нам архитектор во время эскизного проектирования, были для меня совершенно неожиданными - настолько далеко продвинулся прогресс в строительных технологиях.
24.06.2014

«Современный Дом»

Индивидуальное проектирование
Строительство под ключ
Дизайн помещений
Отделка и ремонт
Ландшафтный дизайн
Кирпичные дома

© «Современный Дом» 1997 - 2017 г
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.

Каменные дома
Дома из бруса
Готовые проекты
Наши работы
Карта сайта

     

Дома из газобетона
Дома из кирпича
Дома из клееного бруса
Дома с гаражом
Дома с мансардой
Дома с цокольным этажом
Дома Шале
Финские дома

Cвязаться с нами:

МОСКВА +7 (499) 409-02-20
СПБ +7 (812) 438-02-20
mail@cdproject.ru
www.cdproject.ru
Наш адрес:
190000, Россия, Санкт-Петербург, Фонарный переулок, дом 3

Яндекс цитированияРейтинг@Mail.ru